viernes, 17 de abril de 2009

Disacaridasas Y Su Importancia Digestiva

Se llaman disacaridasas o disacarasas a las enzimas que se ocupan de romper los disacáridos en los monosacáridos que las forman.

Las disacaridasas se encuentran en las vellosidades del intestino delgado. La falta de disacaridasas puede provocar problemas de mal absorción, los disacáridos no se hidrolizan en los monosacáridos que los forman y pasan al intestino grueso, donde fermentan por acción de las bacterias, originando malestar intestinal, gases, diarreas, etc.

Tipos De Disacaridasas:


Sacarasa: Se encarga de romper la sacarosa en glucosa y fructosa.

Lactasa: Se encarga de romper la lactosa en glucosa y galactosa.

Isomaltasa: Se encarga de romper la isomaltosa en las dos glucosas que la forman.

Trehalasa:Se encarga de romper la trehalosa en las dos glucosas que la forman.

Maltasa: Se encarga de romper la maltosa en las dos glucosas que la forman.


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